SUGENG RAWUH ING BLOGKU

AYAM PENYET

AYAM PENYET

Resep Ayam Penyet

Bahan-bahan

Langkah

  1. Dalam panci/wajan, campur bumbu halus dengan air. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam, tahu, dan tempe. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk dan matang.
  3. Panaskan banyak minyak. Goreng ayam, tahu, dan tempe hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Cara Membuat Sambal Penyet

  1. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, dan tomat hingga layu. Angkat dan pindahkan ke cobek.
  2. Tambahkan garam dan gula merah. Ulek sambal hingga halus. Koreksi rasanya.
  3. Kucuri dengan air jeruk. Aduk rata.

Penyajian

  1. Taruh ayam, tahu, dan tempe di atas sambal lalu penyetkan.
  2. Siap disajikan bersama lalapan.

Tips

  1. Ungkep ayam, tahu, dan tempe dengan api kecil agar bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar